Unsere Übungsleiter stellen sich vor...

Kristian Adebar

Telnr: 0172 / 8586285

Ralph Becker

Brigitta Blum

Telnr: 04192 / 85500

Ich habe erst vor kurzem meine Ausbildung zur Tanzleiterin für "Tanzen im Sitzen" beendet und möchte meine Kenntnisse nun an alle Tanzbegeisterten weitergeben. Ich freue mich auf viele Teilnehmer, denen "Tanzen im Sitzen" genauso viel Spaß macht wie mir.

Margret Buß

Telnr: 04192 / 4977

Seit Anfang der 90er Jahre bin ich aktives Mitglied in verschiedenen Gymnastikangeboten des V.f.L. Hitzhusen. Auch das Deutsche Sportabzeichen habe ich seitdem 17 mal erfolgreich abgelegt.

Da ich privat eine begeisterte Nordic Walkerin war, erwarb ich im Jahre 2005 die Nordic Walking Lizenz. Nach einigen, von mir geleiteten Kursen, wurde auf meine Initiative hin, das Angebot für 'Nordic Walking' ausgebaut. Bis zum Jahr 2009 wurden von mir alle 4 Gruppen geleitet.

Monika Fittkau

Telnr: 04822 / 3037303

Seit meiner Jugend als Leistungsturnerin steht das Kinderturnen in meinem Freizeitsport an 1. Stelle. Mit viel Spaß und Freude vermittle ich gerne meine turnerischen Kenntnisse in allen Turngruppen.

2007 erwarb ich die vorgeschriebene Ausbildung für die Lizenz zum Übungsleiter im Profil 'Kinderturnen' und bin seitdem für Kinderturngruppen in jeder Altersgruppe tätig.

Ich bin verheiratet, habe einen Sohn. Beruflich habe ich lange Zeit als ZMV gearbeitet.

Franziska Hahnke

Telnr: 0157 / 35803729

Durch meinen Sohn bin ich zum V.f.L. Hitzhusen gelangt. Im Sommer 2015 habe ich zusammen mit meiner Schwester Katharina Lamaack, das Eltern-Kind-Turnen übernommen.

Es macht mir sehr viel Spaß mit den KIndern zu turnen und zu sehen wieviel Freude die Kinder daran haben.

Ich bin verheiratet und Mama von zwei Kindern.

Helga Horstmann

Telnr: 04192 / 8195393

Ich habe zwei Übungsleiterlizenzen zu folgenden Themen erworben:

• "Sport in der Prävention und Reha" (1996) und
  • "Gymnastik und Tanz" (1991)

Sport treibe ich schon seit jungen Jahren und halte ihn heute als Gesundheitsvorsorge für unerläßlich!

Gisela Hunger

Telnr: 04192 / 6778

Schon seit dem Bau der kleinen Sporthalle gehöre ich mit meiner Gruppe 'Funktionelle und Rückengymnastik' zum Urgestein der Gymnastik im
V.f.L. Hitzhusen.

Nach dem Bau der neuen Halle sind wir froh mit unserer starken Gruppe mehr Raum zur Verfügung zu haben.

Seit 1981 leite ich dazu noch die Seniorinnen-Gymnastikgruppe.

In den Sommerferien biete ich immer montags ab 18 Uhr die Gelegenheit zum Training und zur Abnahme des Deutschen Sportabzeichens.

Andrea Kampling

Telnr: 04192 / 85727

Einmal angesprochen, habe ich nach kurzem Nachdenken im Jahre 2007 meine Übungsleiterlizenz mit dem Profil "Sport mit Kindern" gemacht.

Seitdem leite ich mit Unterstützung der Eltern und meinen "Helferkindern" mit viel Spass zwei Turngruppen beim V.f.L. Hitzhusen.

Ausserdem betreue ich noch zwei Kindergartengruppen in ihren wöchentlichen Turnstunden und turne mit der Betreuten Grundschule in Hitzhusen.

Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder, die selbst mit Begeisterung zum Eltern-Kind-Turnen und später zum Kinderturnen gegangen sind.

Dörte Klahn

Telnr: 04192 / 6617

Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder. Durch meine Kinder bin ich auch zum V.f.L. Hitzhusen gekommen. 1996 habe ich die Übungsleiterlizenz mit Schwerpunkt 'Kinderturnen' erworben. Seit 2005 darf ich das Deutsche Sportabzeichen abnehmen. Spaß habe ich auch am 'Nordic Walken', hier bin ich seit 2006 Übungsleiterin.

Katharina Lamaack

Telnr: 04192 / 819781

Durch meine Schwester bin ich mit meinem Sohn zum Eltern-Kind-Turnen des V.f.L. Hitzhusen gekommen. Als 2015 bekannt wurde, dass es keinen Nachfolger dafür gibt, habe ich mich zusammen mit meiner Schwester kurzfristig dazu entschieden, das Eltern-Kind-Turnen fortzuführen.

Es bringt mir sehr viel Spaß, den Kindern meine Freude an der Bewegung spielerisch weiterzugeben!

Jens Murach

Telnr: 04192 / 199848

Jugendtrainer Tischtennis

... keep on drumming!
Michael Ockert

Telnr: 04192 / 898030

Michael Ott

Telnr: 04192 / 3068213

Seit meiner Kindheit bin ich sehr sportbegeistert. Neben Tennis und Fußball habe ich mich insbesondere dem Handballsport, u.a. als Spieler, Jugendtrainer und Schiedsrichter, gewidmet. Aufgrund einer beruflichen Veränderung fehlte die Zeit weiterhin im Verein aktiv zu sein. Somit begrenzte sich meine Aktivität auf das Sport schauen. Beim V.f.L. Hitzhusen begann ich 2014 mit einer allgemeinen Sportgruppe, aus der sich eine Badmintongruppe kristallisierte, die bis heute Bestand hat.

Britta Panknin-Ammon

Telnr: 04192 / 8937558 (gerne auf AB sprechen)

Ich habe selber mit 18 Jahren Yoga begonnen, bin Jahrgang 1970

und lebe Yoga als Lebensphilosopie.

... keep on moving!
Karin Römer - Lifetime-Sport!

Telnr: 04192 / 898448

Ich treibe sehr gern Sport, um meine Beweglichkeit und Gesundheit zu erhalten. Dies gebe ich mit Freude weiter!

Ich bin verheiratet, habe einen Sohn, arbeite als kaufmännische Angestellte, bin Baujahr 1954.

Gerd Schmidt

Telnr: 04192 / 9838

Seit den 70er-Jahren bin ich bei der V.f.L. Hitzhusen 'Herren-Gymnastik' am Montag dabei. Seit nunmehr 20 Jahren macht es mir viel Spaß, diese Gruppe als Übungsleiter richtig fit zu machen!

Franka Stange

Telnr: 0151 / 27170432

Meinen ersten Trainerschein habe ich bereits als elfjährige gemacht und damit in der Schulzeit schon gleichaltrige unterrichtet. Bis heute habe ich immer versucht, sportlich auf dem aktuellen Stand zu bleiben und mit meiner Begeisterung für den Fitnesssport andere anzustecken und zu begeistern.

Sport und Bewegung sind heute wichtiger denn je. Aus diesem Grund habe ich mich vor vier Jahren auch entschlossen, Fitnesssport zu meinem Hauptberuf zu machen, denn Berufung ist er ja schon lange.

Sven Wittenburg

Telnr: 0172 / 5168476

Sylvia Wittke

Telnr: 04192 / 5733

Mir macht es einfach Spaß mit Gleichgesinnten Sport zu treiben.

Ich bin verheiratet, habe zwei Söhne und arbeite als kfm. Angestellte.